Необычные куклы Эми Джандрисевиц

У каждого должен быть кто-то, кого можно обнять! Уверена талантливая мастерица, создательница необычных кукол и женщина с огромным сердцем Эми Джандрисевиц.

Уже более пяти лет она шьёт игрушки для детей с серьёзными заболеваниями и травмами и эти необычные куклы в точности похожи на своих владельцев. Сегодня её творчество — это большой и успешный проект под названием «Кукла, как я».

 

a neobychnye kukly emi dzhandrisevits 2

Всё началось с заказа для девочки, которая пережила ампутацию. Эми, для которой шитье всегда было любимым делом, отнеслась к нему очень ответственно и с большим трепетом.

Она абсолютно точно знала: игры — лечат. Причём лечат то, что не под силу самым современным лекарствам и самым лучшим докторам — душу. В этом она убедилась, работая в детской онкологии. И даже написала магистерскую диссертацию о целительной силе игры.

А потом произошло нечто удивительное. Её первая необычная кукла произвела впечатление не только на свою маленькую хозяйку, но и на её соседей по больнице. И Эми один за другим стали поступать заказы от родителей детей с физическими особенности. Так появились необычные куклы с родимыми пятнами, шрамами, катетерами, альбиносы и так далее.

Оказалось, таких необычных кукол — мягких, душевных и настолько похожих на своих удивительных хозяев — раньше не делал никто. А ещё оказалось, что это очень нужно! Дети, зачастую, очень тяжело переживают свою непохожесть на других, и такая необычная кукла в том плане очень терапевтична.

a neobychnye kukly emi dzhandrisevits 3В общем, заказов у Эми стало так много, что шитьё из хобби переросло в настоящее дело жизни.

А чтобы эти необычные куклы могли получить все желающие, мастерица открыла сбор на одной из краудфандинговых платформ. Также ей помогают меценаты, которые оплачивают изготовление игрушек и их пересылку.И всё же Эми иногда поступают вопросы, зачем она шьёт кукол с увечьями? И тогда она вспоминает одно видео, которое особенно затронуло её сердце.

Это был заказ для 14-летней девушки, в таком возрасте подростки к игрушкам уже довольно равнодушны, но эта девочка расплакалась от счастья и крепко обняла родителей. «Это видео вдохновляет меня, - говорит Эми Джандрисевиц, - и хотя я смотрела его уже сотни раз, каждый раз у меня на глазах слёзы».